Matera, ultimo giorno del Villaggio natalizio Coldiretti

Si conclude oggi la tre giorni del Villaggio natalizio contadino della Coldiretti.
Presenti, oltre a numerosi stand provenienti da tutta Italia, esponenti istituzionali, rappresentanti della società civile, studiosi, sportivi e artisti che hanno parlato e discuteranno su esclusivi studi e ricerche elaborate per l’occasione dalla Coldiretti sui temi dell’alimentazione, del turismo, dell’ambiente, della scuola e della salute, ma non mancano spettacoli di animazione e concerti.
#STOCOICONTADINI è anche l’unico posto al mondo dove tutti possono vivere per una volta l’esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano al 100% a soli 5 euro per tutti i menu preparati dai cuochi contadini che hanno conservato i sapori antichi del passato, dalla pasta con fagioli di Sarconi Igp e peperone crusco agli strascinati con ragù di carne podolica fino al risotto con Aglianico del Vulture Doc, ma anche pizza con provolone podolico e rucola, la carne alla brace 100% italiana e i dolci come le cartellate fritte o le caldarroste. Ma per la prima volta si potrà andare a lezione di olio extravergine italiano nell’Oil&wine bar del Villaggio, dove si possono degustare anche vini e birra agricola.
Focus sull’agricoltura giovane e green al Villaggio delle idee con gli imprenditori agricoli under 30 che si confrontano su progetti di sviluppo innovativi per la crescita dei territori e del Paese.
Qui alcune foto dell’evento.

Potrebbe piacerti anche Altri di autore